Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1445 H di Masjid Hubbul Wathan NTB Berjalan Lancar

Pj Gubernur NTB, Drs .H. Lalu Gita Ariadi, M.Si

Media Analis Indonesia, Mataram – Pulau Seribu Masjid, julukan Pulau Lombok, melaksanakan kegiatan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H / 2024 M berlangsung dengan tertib di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center (IC) NTB. Sebelum pelaksanaan shalat, Pj. Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si, memberikan arahan dan kata sambutan pada Rabu, 10 April 2024.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur yang akrab disapa Miq Gite menekankan bahwa Patroli Pelaksanaan Kegiatan Malam Takbiran telah dilakukan dengan aman dan tertib di seluruh wilayah Kota Mataram dan NTB oleh Pj. Gubernur dan Forkopimda NTB.

“Umat Islam di seluruh dunia menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445.H dengan suka cita, begitu juga kita di NTB. Mari kita rayakan Idul Fitri dengan penuh kesyukuran atas nikmat yang dianugerahkan kepada kita semua,” kata Pj. Gubernur.

“Pada momentum Idul Fitri ini, mari kita perkokoh ukhuwah dan persaudaraan sesama umat seagama, antar umat beragama, dan ukhuwah wathoniyah kita. Mari kita sukseskan Pilkada pada Bulan November 2024 demi kelangsungan pembangunan di Provinsi NTB,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, TGH. Sami’in Hadi, Lc, MA bertindak sebagai Imam, sementara DR. TGH. Falahuddin, MA sebagai Khatib dengan tema peringatan “Idul Fitri Untuk Mempertahankan Kesucian Diri.”

“Semoga semua ibadah kita dalam Bulan Suci Ramadhan 1445.H ini, dan ibadah kita pada masa-masa berikutnya diterima oleh Allah SWT, dan akan menjadi bekal kita untuk menghadap Sang Khalik pada saatnya kelak. Barakallah Aamiinn,” kata Karo Kesra Setda NTB, Drs. H. Sahnan, M.Pd.

Lanjut Kepala Biro Kesra Setda NTB, Drs. H. Sahnan, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj. Gubernur dan Pj. Sekda, atas arahan dan supportnya, sehingga semua rangkaian kegiatan selama bulan Suci, antara lain , Shalat Tarawih dengan Imam dari Timur – Tengah, Kultum Ramadhan, Kajian Ramadhan, Lomba Tadarrus Al – Qur’an, Kiyamullail, Mengumpulkan dan Penyaluran Zakat Fitrah, sampai dengan Pelaksanaan Shalat Idul Fitri, telah terlaklaksana dengan baik dan lancar,” kata Karo Kesra Setda NTB.

Dewan Pengurus IC, Para Kepala OPD Lingkup Pemerintah Provinsi NTB, Direktur Bank Syari’ah NTB, Pimpinan Baznas NTB, Para Tuan Guru, Para Imam, Khatib, Kepala UPT IC NTB, dan Remaja Masjid Hubbul Wathan NTB, serta semua pihak yg telah memberikan dukungannya.

Semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlipat ganda, dan semoga pada tahun yang akan datang kami dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas kegiatan pemakmuran Bulan Suci Ramadhan 1446.H, yang akan datang Aamiinn,” tutup Karo Kesra Setda NTB, Drs. H. Sahnan, M.Pd.

(Yyt)