Wakapolres Palas Hadiri Safari Ramadhan Pemkab Palas

Wakapolres Palas Kompol Sugianto S.Pd saat mengikuti Safari Ramadhan 1445 H/2024 M Pemerintah Kabupaten Palas

Media Analis Indonesia, Palas – Kapolres Palas AKBP Diari Astetika S.IK yang di wakilkan Wakapolres Palas, Kompol Sugianto S.Pd menghadiri kegiatan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, Kegiatan itu dilaksanakan di Masjid Al-Muhajirin Desa Ujung Batu III, Kecamatan Hutaraja Tinggi, Kabupaten Padang Lawas (Palas), Jum’at (29/03/2024) sore.

Rombongan safari Ramadhan disambut hangat H.Sujito tokoh masyarakat, (Tomas) beserta camat Hutaraja Tinggi Manippo Halomoan Siregar, kepala desa Ujung Batu III, Indra Sigit Prasetya dan para kepala desa lainnya serta ratusan masyarakat desa Ujung Batu.

Pj. Bupati Palas Dr. Edy Junaedi Harahap, S.STP., M.Si dalam kesempatan itu mengajak semua kalangan untuk memanjatkan rasa syukur atas rahmat dan karunianya, sehingga kita dapat berkumpul bersama, dalam acara Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M. Jumat (29/03/2024).

Pj. Bupati Palas Dr. Edy Junaedi Harahap, S.STP., M.Si menyampaikan bahwa safari ramadhan ini merupakan agenda tahunan kami untuk menjalin hubungan antara Pemkab Palas dengan masyarakat Kabupaten Palas

Ditambahkannya, bulan Ramadhan merupakan bulan yang ditunggu tunggu oleh seluruh umat islam di dunia, termasuk juga kita yang berada di Kabupaten Palas. Dimana bulan Ramadhan selalu dimanfaatkan oleh siapapun ummat islam untuk meningkatkan amal ibadahnya. Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa keberkahan, kebahagiaan, kedamaian, dan kesejahteraan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Dalam Kesempatan itu, Waka Polres Palas Kompol Sugianto S.Pd mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, oleh Pemerintah Kabupaten Palas.

“Safari Ramadhan adalah momen yang tepat untuk saling bersilaturrahmi dan mempererat tali persaudaraan antar umat beragama,” Ujarnya.

Menurutnya, kegiatan Safari Ramadhan ini juga salah satu wujud untuk mempererat silaturahmi dan komunikasi antara Forkopimda, tokoh agama dan warga masyarakat di wilayah Kabupaten Palas,

“Kegiatan tersebut untuk mempererat tali silaturahmi antara aparat kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam memperkuat harmoni dan kedamaian selama bulan suci Ramadhan,” Jelas Kompol Sugianto

Selain itu, Waka Polres Palas Kompol Sugianto S.Pd juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat di Masjid Al-Muhajirin Desa Ujung Batu III guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan,

“Kami juga memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga kondusifitas kamtibmas.Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas, dapat menghubungi nomor wa Kapolres 082165105392 dan 081396428789 dan hotline 110,” Pungkasnya.

Diakhir acara tersebut dilaksanakan Pemberian Bantuan Berupa Ambal Dan Speaker Kepada Masyarakat Setempat Pemberian Tali Asi Kepada Anak Yatim Dan Piatu. (081)