Hasil Sementara Perolehan Kursi DPRD Kota Bekasi Pileg 2024, PKS Berjaya Disusul PDIP

Media Analis Indonesia, Kota Bekasi – Meski Rapat Pleno Rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi untuk DPRD Kota Bekasi masih belum rampung alias masih berproses. Namun hitungan hasil sementara perolehan kursi DPRD Kota Bekasi Pileg 2024, Minggu (10/3/2024) sudah bisa diketahui.

Berdasarkan hasil sementara rekapitulasi pleno KPUD Kota Bekasi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih berjaya dengan menguasai perolehan 11 kursi DPRD Kota Bekasi. Untuk urutan kedua ditempati PDI Perjuangan dengan menguasai 9 kursi, turun 3 kursi dari perolehan periode sebelumnya.

Urutan ketiga ditempati partai Golkar yang tetap stagnan menguasai 8 Kursi DPRD Kota Bekasi. Urutan keempat partai Gerindra yang juga masih sama stagnan menguasai 6 kursi DPRD Kota Bekasi.

Adapun susunan hasil sementara pleno rekapitulasi KPUD Kota Bekasi perolehan kursi DPRD Kota Bekasi masing masing partai sebagai berikut :

PKS (11 Kursi)
PDI Perjuangan (9 Kursi)
Partai Golkar (8 Kursi)
Partai Gerindra (6 Kursi)
PAN (5 Kursi)
PKB (5 Kursi)
Demokrat (2 Kursi)
PPP (2 Kursi)
PSI (2 Kursi)

Seperti diketahui, dari 12 kecamatan, KPU Kota Bekasi sampai saat ini sudah melakukan rekapitulasi suara tingkat Kota di 9 Kecamatan. Tinggal 3 kecamatan lagi yang belum yakni, Kecamatan Bekasi Timur, Bekasi Utara dan Bekasi Selatan.

Untuk jumlah kursi DPRD Kota Bekasi yang diperebutkan dalam pileg 2024 ini sebanyak 50 kursi dengan 5 Daerah Pemilihan (Dapil).

(Ahmad Zarkasi)