Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Sosa Rutin Patroli di Malam Hari

Media Analis Indonesia, Palas – Kepolisian Sektor (Polsek) Sosa, Kepolisian Resor Padang Lawas (Polres Palas), Polda Sumatera Utara, melaksanakan Patroli kamtibmas pada malam hari sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban masyarakat selama bulan suci ramadhan, Minggu (24/03/2024) malam.

“Patroli rutin ini dilakukan agar terciptanya keamanan, ketertiban dan kenyamanan masyarakat. Dalam kegiatan patroli tersebut, anggota Polsek Sosa Patrol menyasar beberapa lokasi strategis, antara lain Masjid Sholat Tarawih, Kantor Bank, Kios pusat perbelanjaan pasar Ujung Batu, antisipasi pencurian kekerasan curanmor dan kejahatan yg skala besar”. Demikian dikatakan Kapolres Palas AKBP Diari Astetika, S.I.K., melalui Kapolsek Sosa, Iptu H Mulyadi, SH, kepada Awak Media ini Minggu malam (24/03/2024)

lanjut Kapolsek Sosa, Dalam kegiatan itu petugas Patroli tak lupa untuk menyampaikan pesan kamtibmas kepada Masyarakat Sosa untuk selalu waspada karena pelaku tindak kejahatan ada di mana-mana dan kapan saja untuk melakukan aksinya apabila ada kesempatan.

Kapolsek Sosa, Iptu H Mulyadi, SH, menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin dilakukan untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas seperti balap liar, minuman keras, kriminalitas dan kejahatan lainya pada malam hari agar terciptanya situasi keamanan kenyamanan bagi masyarakat.

“Seperti halnya yang sudah dilakukan persoil Polsek Sosa melaksanakan patroli di wilayah hukum Polsek Sosa. Dengan hadirnya Hadirnya Polri ditengah-tengah Masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat bisa memberikan rasa aman kepada warga” ungkapnya

Selain itu, Kapolsek Sosa mengatakan, giat rutin patroli selama bulan suci ramadhan ini, Petugas patroli juga berpesan kepada masyarakat apabila terjadi gangguan kamtibmas agar segera melapor kepada petugas Kepolisian yakni Bhabinkamtibmas, atau Polsek Sosa, tutur Iptu H Mulyadi.

Disamping itu, juga Memberikan himbauan kepada anak-anak yang melaksanakan tarawih agar tidak menggunakan petasan, supaya anak-anak tidak melakukan tawuran.

Agar berkurangnya Kriminalitas pada malam hari Menghimbau dan memberikan teguran kepada masyarakat agat tetap mematuhi peraturan berlalu lintas. Katanya.

Dengan adanya kegiatan patroli seperti ini, diharapkan dapat memberikan kepercayaan dan rasa aman kepada masyarakat selama Bulan Ramadhan dan juga sehari-hari, Harap Kapolsek.

“Selama kegiatan Patroli berlangsung, Arus Lalu Lintas di seputaran Wilkum Polsek Sosa aman dan Lancar,” pungkasnya. (081)