Polsek Lingsar Laksanakan Kegiatan Rutin Binrohtal 

Media Analis Indonesia, Lombok Barat – Polsek Lingsar Polresta Mataram Polda NTB melaksanakan kegiatan rutin “Pembinaan Rohani dan Mental” (Binrohtal) sebagai penguatan rohani dan mental bertempat di Pura Lingsar, Desa Lingsar, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, Kamis, (18/04/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Mangku Remu pemangku pura gaduh Lingsar, termasuk Kapolsek Lingsar Iptu Ida Bagus Suwendra SH, para Kanit beserta 10 personel Umat Hindu Polsek Lingsar.

Kapolsek Lingsar Iptu Ida Bagus Suwendra SH usai kegiatan menyampaikan bahwa persembahyangan doa bersama seluruh personil umat Hindu Polsek Lingsar untuk menguatkan rohani dan mental sebagai anggota Polri.

“Kami Polsek Lingsar disela-sela tugas selalu rutin menyempatkan diri melaksanakan setiap hari Kamis kegiatan Binrohtal baik personel Muslim di Mushola Polsek dan Umat Hindu di Pura Lingsar,” ucapnya.

“Di mana rangkaian kegiatan di Pura Lingsar dengan melaksanakan Puja trisandya dan Panca sembah yang dipimpin Mangku Remu pemangku pura gaduh Lingsar,” jelasnya.

Iptu Suwendra juga menambahkan bahwa selain persembahyangan personel mendapat siraman rohani atau dharma wacana dari tokoh agama.

“Melalui kegiatan Binrohtal dengan harapan bisa meningkatkan pemahaman agama, keimanan, dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus menjadi pedoman dalam pelaksanaan tugas kepolisian,” tutupnya.
(Yyt)