Polresta Mataram Berbagi Bersama Anak Yatim dan Kaum Duafa

Media Analis Indonesia, Mataram – Satuan Reserse Narkoba Polresta Mataram melaksanakan kegiatan sosial bertajuk Berbagi bersama anak Yatim dan Kaum Duafa. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruangan Satresnarkoba Polresta Mataram, Rabu (27/03/2024).

Sebanyak 30 orang anak yatim dan pembina dari Panti asuhan Al-Ikhlas Lingkungan Kebun Lelang Kecamatan Ampenan diundang dalam kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan berbagi dengan anak yatim dan kaum Duafa tersebut selain berbuka puasa bersama dengan para anak yatim, keluarga besar Satresnarkoba Polresta Mataram juga memberikan santunan kepada 30 anak Yatim dan Kaum Duafa berupa amplop berisikan uang belanja untuk para anak yatim dan kaum duafa.

“Atas nama Keluarga besar Satresnarkoba Polresta Mataram menyampaikan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan untuk saling berbagi dengan anak-anak yatim maupun kaum Duafa di bulan suci Ramadhan 1445 H., Semoga apa yang kita perbuat ini menjadi amal ibadah kita semua,”ungkap Kasat Narkoba Polresta Mataram AKP I Gusti Ngurah Bagus Suputra SH., MH., usai acara berbagi bersama anak yatim di Kantor Satresnarkoba Polresta Mataram.

Menurutnya, kegiatan sosial yang dilakukan oleh keluarga besar Satresnarkoba Polresta Mataram ini sebagai wujud rasa syukur serta menunjukkan rasa kepedulian terhadap sesama di bulan Ramadhan, sehingga silaturahmi dengan masyarakat tetap terjalin dengan baik.

“Keluarga besar Satresnarkoba Polresta Mataram selalu berupaya untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain,”terangnya.

Disamping kegiatan ini, menurutnya Satresnarkoba Polresta Mataram juga melakukan kegiatan sosial lainnya berupa bagi-bagi takjil kepada masyarakat Kota Mataram.

“Alhamdulillah dalam bulan Puasa tahun ini, Bapak Kapolresta Mataram membuat program Polresta Berbagi dengan membagikan takjil setiap hari dan Kami berkesempatan membagi takjil kepada masyarakat 2 kali, yang pertama pada awal puasa dan terakhir akan dilaksanakan menjelang akhir Ramadhan 1445 H nanti,”pungkasnya.
(Yyt)