Pelabuhan Bakauheni Dipadati Kendaraan pada H-4 Lebaran

kendaraan memadati area dermaga reguler pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan

Media Analis Indonesia, Lampung Selatan – Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan terus dipadati ratusan kendaraan roda empat pemudik dan truk logistik yang hendak menuju Pelabuhan Merak, Banten, pada Sabtu (6/4/2024) pagi atau H-4 Lebaran 2024.

Berdasarkan pantauan di Lokasi pada Sabtu (6/4/2024)  pagi pukul 04.00 WIB hingga 05.30 WIB, terdapat ratusan kendaraan roda empat memadati kantong parkir area Dermaga Eksekutif dan Reguler Pelabuhan Bakauheni.

Ratusan pemudik kendaraan roda empat tersebut memadati Pelabuhan Bakauheni untuk menunggu antrean masuk naik ke geladak kapal.

Kendaraan pemudik tersebut didominasi dengan plat Sumatera BE, BD, BG, namun terlihat juga plat daerah Jawa seperti F, B, dan A.

Meski terjadi kepadatan kendaraan roda empat di kantong parkir dermaga eksekutif, dan reguler, namun tidak menimbulkan kemacetan yang panjang dan terlihat berjalan lancar dan aman.

Salah seorang pemudik asal Bengkulu Khorudin mengatakan, dirinya mengantre untuk masuk ke dalam kapal sudah tiga jam lamanya.

“Antrean sudah tiga jam lebih belum masuk kapal, antrean nya juga cukup padat makanya lama nunggu nya pak,” kata Khoiridin, saat diwawancarai di Bakauheni, Sabtu.

Sebelumnya General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko mengimbau kepada pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari.

“Jadi kami mengimbau untuk calon pemudik dari Pulau Sumatera ke Jawa dan sebaliknya yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari,” demikian Rudi Sunarko.