Biro Kesra dan Dewan Pengurus IC NTB Datangkan Tiga Imam Shalat Tarawih dari Timur Tengah

Media Analis Indonesia, Mataram – Pj. Gubernur NTB (Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Si) meminta Biro Kesra dan Dewan Pengurus Masjid Hubbul/IC NTB untuk merancang dan melaksanakan kegiatan pemakmuran Bulan Suci Ramadhan 1445.H.

Agar lebih semarak dari tahun-tahun sebelumnya, kegiatan ini akan berlangsung di Masjid Hubbul Wathan/IC NTB.

Pj. Gubernur juga menyarankan agar mendatangkan Imam Shalat Tarawih dari Negara Timur Tengah. Sejalan dengan direktif tersebut, Biro Kesra dan Dewan Pengurus IC NTB akan mendatangkan tiga orang imam dari luar negeri ;

1. Syeikh Muhamed Salem Amer dari Mesir (bertugas 1-5 Ramadhan).
2. Syeikh Sidi Sharil El-Alawi dari Maroko (bertugas 11-15 Ramadhan).
3. Syeik Muhamedou Abauga dari Mauritania (bertugas 21-25 Ramadhan).

Selain imam luar negeri, panitia juga menyiapkan sembilan orang Imam Lokal/Imam Andalan NTB, yang akan bergantian sebagai Imam Utama dan Badal Imam.

Agenda Ibadah Ramadhan yang sudah disusun meliputi Shalat Terawih dan Witir, Kuktum Ramadhan, Kajian dan Dialog Ramadhan, Peringatan Nuzulul Qur’an, Lomba Tadarrus Alqur’an, Pembagian Ta’jil Buka Puasa dan Menu Sahur, Pengumpulan Zakat Fitrah, Shalat Qiyamullail, Malam Takbiran, dan Shalat Idul Fitri 1445.H.

Karo Kesra NTB, Drs. H. Sahnan, M. Pd.,

Tidak hanya itu, akan ada Kegiatan “Festival Khasanah Ramadhan” yang akan dikawal oleh Tim Dinas Pariwisata NTB dan OPD Terkait, dipusatkan di Lapangan Rumput Depan NTB Mall,” jelas Karo Kesra NTB, Drs. H. Sahnan, M. Pd.,

“Semoga Kegiatan Khasanah Ramadhan 1445.H/2024 berlangsung dengan sukses dan membawa keberkahan untuk masyarakat dan Provinsi NTB. Barakallah dan Terima kasih,” ucapnya disampaikan kepada Karo Kesra Setda NTB.
(Yyt).