12 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan Padamkan Kebakaran Kapal di Penjaringan

Petugas memadamkan kapal

Media Analis Indonesia, Jakarta – Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menurunkan 60 personel untuk memadamkan kapal yang terbakar di Jalan Dermaga Barat, Penjaringan, Jakarta Utara pada Minggu (5/5/2024) siang.

“Total ada 12 unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan api dari kapal yang terbakar di Penjaringan,” Kasi Ops Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Abdul Wahid di Jakarta, Minggu (5/5/2024).

Ia mengatakan awalnya petugas mendapatkan laporan kebakaran sekitar pukul 14.47 WIB dan langsung menurunkan petugas ke lapangan untuk memadamkan api.

“Awalnya ada lima unit kendaraan yang diturunkan untuk memadamkan api dan jumlahnya terus ditambah hingga 12 unit,” kata dia.

Petugas sampai di lokasi pukul 14.57 WIB dan langsung melakukan pemadaman hingga proses pendinginan pada pukul 15.57 WIB

“Sesampai di lokasi api di kapal dalam keadaan menyala dan langsung dilakukan proses pemadaman selama satu jam,” kata Wahid.