Pj Bupati Palas Silaturahmi ke Kecamatan Huristak Sekaligus Kunjungi Bagas Godang dan Sopo Godang Raja Luar Huristak

Pj. Bupati Palas Dr. Edy Junaedi Harahap, S.STP., M.Si bersama Rombongan melakukan silaturahmi ke kecamatan Huristak. (081)

Media Analis Indonesia, Palas – Pj. Bupati Padang Lawas (Palas) Dr. Edy Junaedi Harahap, S.STP., M.Si melakukan silaturahmi ke kecamatan Huristak sekaligus mencek dan memastikan pelayanan kantor camat kepada masyarakat kecamatan Huristak terutama pelayanan pembuatan e-KTP, Selasa (07/05/2024)

Kedatangan Pj. Bupati Palas bersama rombongan langsung di sambut oleh Plt. Camat Huristak beserta pegawai dan staf kantor camat Huristak.

Pj Bupati Palas memeriksa langsung bagian pelayanan perekaman KTP dan pelayanan kepada masyarakat di kecamatan Huristak,

Setelah dari kantor camat Huristak Pj. Bupati Palas beserta rombongan mengunjungi bagas godang dan sopo godang Raja Luat Huristak cucu dari Sutan Barumun Hasibuan.

Luat Huristak berdiri sekitar abad ke 16 dan masuknya agama islam di luat Huristak sekitar Abad ke 19. Kemudian juga Pj. Bupati Palas menyempatkan ziarah ke makam Raja Luat Huristak.

“Dengan adanya kegiatan kunjungan ini kita dapat mengetahui sejarah dan nilai budaya, agar kita dapat lebih menjaga dan melestarikan budaya kita yang sudah ada saat ini terkhusus untuk generasi muda Kabupaten Palas”. Kata Pj Bupati Palas singkat. (081)

Turut hadir mendampingi Pj. Bupati Palas, Kasatpol PP dan Damkar, Kadis Perkimhub, Kadis perizinan, dan Kaban Bapenda dan para rombongan lainnya. (081)