Imam dari Mesir Pimpin Shalat Tarawih Pertama di Masjid Hubbul Wathan/IC NTB

Plh. Gubernur NTB Lalu Ibnu Salim

Media Analis Indonesia, Mataram -Shalat Tarawih pertama di Masjid Hubbul Wathan atau Islamic Center (IC) NTB diimami oleh Syeikh Muhamed Salem Amer dari Timur-Tengah (Mesir), Selasa, 11 Maret 2024.

Plh. Gubernur Lalu Ibnu Salim Mewakili Pj. Gubernur Lalu Gita Aryadi, M.Si, memberikan kata sambutan pada awal Ramadhan 1445 H dan menyampaikan selamat datang kepada Syeikh Muhammad Salem Amer, Imam Shalat Tarawih dari Mesir.

 

Plh Gubernur mengucapkan terima kasih atas kehadirannya sebagai imam Shalat Tarawih di Masjid Hubbul Wathan/IC NTB.

Dalam sambutannya, Plh. Gubernur mengajak para jema’ah untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H dengan penuh rasa syukur dan suka cita. Bulan Ramadhan dipandang sebagai bulan yang penuh kemuliaan dan keberkahan (Marhaban Ya Ramadhan 1445.H).

Syeikh Muhammad Salem Amer, Imam Shalat Tarawih dari Mesir.

Plh. Gubernur menyampaikan selamat datang kepada Syeikh Muhammad Salem Amer, Imam Shalat Tarawih dari Mesir, dan mengucapkan terima kasih atas kehadirannya sebagai imam Shalat Tarawih di Masjid Hubbul Wathan/IC NTB.

Bulan Ramadhan dipandang sebagai bulan penuh kebaikan, keberkahan, dan kemuliaan. Oleh karena itu, Plh. Gubernur mengajak semua untuk mengisi bulan Ramadhan ini dengan kebaikan. “memperbanyak ibadah, membaca Al-Qur’an, Shalat Malam, mengasihi sesama, menyantuni fakir-miskin, dan melaksanakan ibadah-ibadah lainnya, semoga kita semua menjadi Insan yang Muttaqin,” ucapnya.

Setelah selesai Shalat Tarawih malam pertama, dilanjutkan dengan Pembukaan Lomba Tadarrus Al-Qur’an oleh Kepala Biro Kesra NTB (Drs. H. Sahnan, M.Pd). Lomba Tadarrus ini diikuti oleh Remaja Masjid se-Kota Mataram dan masyarakat umum.

“Semoga rangkaian kegiatan Ibadah Ramadhan yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan baik, lancar, dan membawa manfaat serta keberkahan untuk masyarakat dan Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Barakallah,” pungkasnya.
(Yyt)